Баклажан – культура неиспользованных возможностей

0
107

Баклажан в условиях Украины можно выращивать не только в южных районах, но и на Полесье и в западных областях Украины (при соответствующей технологии, при использовании накрытия)

Баклажан в условиях Украины можно выращивать не только в южных районах, но и на Полесье и в западных областях Украины (при соответствующей технологии, при использовании накрытия)

Действительно, все ли возможности такой ценной культуры как баклажан используют отечественные производители овощей или торговые организации, и, безусловно, потребители? Известно, что плоды баклажана содержат соли железа, меди, калия, натрия, марганца, витамина В, аскорбиновой кислоты, которые так необходимы человеческому организму.Следовательно, они имеют не только пищевые, но и лекарственные свойства, которые способствуют стимуляции кроветворения, снижают уровень холестерина в крови, препятствуя тем самым развитию атеросклероза. Плоды баклажана полезны при сахарном диабете, болезнях почек и др. Итак, потребитель заинтересован в том, чтобы на столе всегда присутствовала подобная пищевая и лекарственная продукция.
Почему же так немного овощеводов выращивают эту культуру? До последнего времени при выращивании баклажанов использовались сорта, которые сегодня уже не соответствуют требованиям современного рынка овощей к свежей продукции как по урожайности, так и товарным вкусовым качествам…

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here