Бизнес без подвоха — производство овощного гороха

0
110

Горох овощной выращивают для изготовления консервов из зеленого горошка, потребления в свежем виде, замораживания и сушения. В последнее время его выращивают в более чем 50 странах мира и на всех континентах.

Горох овощной выращивают для изготовления консервов из зеленого горошка, потребления в свежем виде, замораживания и сушения. В последнее время его выращивают в более чем 50 странах мира и на всех континентах.
В целом, в мире ежегодно производят свыше 5000 тысяч тонн зеленого горошка. В Украине еще не так давно площади семеноводческих посевов достигали около 12 тысяч гектаров. В последние годы они значительно сократились. В то же время расширяется выращивание зеленого горошка на дачных и приусадебных участках. Причина тому — его высокие вкусовые, пищевые и диетические качества.
Основная продукция переработки — недозрелое зерно (зеленый горошек) содержит 20 – 22% сухого вещества, 6 – 7% белка, 5 – 7% сахаров, 2,0 –  4,0% крахмала. По содержанию белка культура занимает ведущее место среди овощных. Его биологическая ценность определяется легким усвоением организмом человека и тем, что содержит такие незаменимые аминокислоты, как лизин (1,52%), триптофан (0,25%), треонин (0,84%) и др., благодаря чему является близким к белкам животного происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here