Богатырь в стручке: выращиваем острый перец

0
61

Перец – одна из немногих культур, у которой популярны сразу два подвида: не только сладкий, но и острый. Таких культур немного: например, чечевица (крупно- и мелкосеменная). Кое-кто даже пытался искать что-то общее между ними. Но это не более чем заблуждение

Перец – одна из немногих культур, у которой популярны сразу два подвида: не только сладкий, но и острый. Таких культур немного: например, чечевица (крупно- и мелкосеменная). Кое-кто даже пытался искать что-то общее между ними. Но это не более чем заблуждение. Ведь известны и помидоры перцевидной формы, и круглый перец, и баклажаны, дикие формы которых столь же острые, как и горький перец. Но, за исключением перца, они не нашли применения.
Острый перец требователен к почве, поэтому для него нужны плодородные, легкие по механическому составу грунты. При прежнем подходе, когда его высаживали подальше от сладкого на клочке любой почвы, рассчитывать на высокий урожай, понятно, не приходилось. Любопытно, что для него уже можно не спешить с более ранним посевом, ведь ранняя продукция любой культуры используется для еды, а куда девать этот перец, если консервация еще не готова? Так что часто его сроки «подгоняют» под консервацию. Краснеет острый перец (для желтых и других цветов более правильным будет термин «меняет окраску» с зеленого на другой) уже при хранении. То есть, в отличие от сладкого, который рекомендуют убирать зеленым, у острого все наоборот. Дело в том, что у сладкого это ожидание сильно истощает растение, да и на приусадебных участках возможны кражи с кустов. У острого же это нежелательно, ведь необходимая острота только усиливается, причем, даже после сбора, бывает, хранят его долгое время. Вот почему он выносит больше элементов питания, чем сладкий (отсюда и повышенные требования к почвенному плодородию)…

 

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here