Болеет крыжовник? Сажайте новый!

0
32

Крыжовник — одна из любимых ягодных культур у населения, которую ценят за скороплодность, высокую ежегодную урожайность, ранее созревание плодов, пищевую ценность и всестороннее использование

Крыжовник — одна из любимых ягодных культур у населения, которую ценят за скороплодность, высокую ежегодную урожайность, ранее созревание плодов, пищевую ценность и всестороннее использование
Крыжовник – одна из любимых ягодных культур у населения, которую ценят за скороплодность, высокую ежегодную урожайность, ранее созревание плодов, пищевую ценность, лечебно-диетические качества ягод, всестороннее использование. Плоды крыжовника разнообразны по окраске, размеру, вкусу и аромату.
Урожай крыжовника формируется на однолетних приростах и двухлетних плодушках. На более старой древесине плодовые образования представлены кольчатками, букетными и плодовыми веточками. Плодовые образования крыжовника обычно живут 2-3 года, но при поливе и обильном внесении органических удобрений (особенно навоза), период их жизни увеличивается. У сортов с высокой побегообразующей способностью более продуктивны двух- трехлетние ветки. При правильной обрезке и хорошем уходе куст крыжовника сохраняет высокую продуктивность и качество плодов 10-12 лет, а иногда и больше. Сортовой состав в значительной степени определяет урожайность, качество продукции, долговечность насаждения и в итоге экономическую эффективность культуры. В Украине районировано 15 сортов крыжовника. За последние годы «Реестр сортов…» пополнился пятью сортами крыжовника селекции Института садоводства УААН: Златогор, Карат, Княжич, Славута и Оксамыт…

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here