ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ О КАПУСТЕ ВСЕ

0
109

Об этом человеке говорят, что он может говорить о капусте 12 часов подряд — в этом мы имели возможность убедиться, пообщавшись в Донецке с Кристианом Шпаненбергом, главным специалистом компании «Рийк Цваан» по капусте.

Об этом человеке говорят, что он может говорить о капусте 12 часов подряд — в этом мы имели возможность убедиться, пообщавшись в Донецке с Кристианом Шпаненбергом, главным специалистом компании «Рийк Цваан» по капусте.
Конечно, я понимаю, что мой визит пришелся не на лучшее время для овощеводов — я знаю, какие в Украине на сегодняшний день цены на рынке на капусту. В Западной Европе эта ситуация немного лучше, т.к. у нас для нее существуют разные сегменты. Здесь нет одной цены — у нас разные цены на капусту разного качества, и диапазон цен очень широкий. Кроме того, многие компании сегодня уже уделяют большое внимание тому, как капуста упакована, какая на ней этикетка — это все имеет значение при формировании цены на продукт. Все должно быть качественным. О качестве мне бы и хотелось сегодня поговорить.
О чем должен помнить производитель капусты
Производители, принявшие решение заняться выращиванием капусты для длительного хранения, должны обратить внимание на многие факторы. Они должны понимать, что разные гибриды в одних и тех же условиях хранения будут вести себя по-разному. Поэтому необходимо найти максимально адаптированный к условиям вашего региона и вашего хозяйства гибрид. Хотя в основном это, конечно, наша работа, работа семенных компаний, которые проводят семенные испытания в тех или иных регионах и подбирают максимально адаптированный к вашим условиям ассортимент, который будет «работать».
Второе, что необходимо знать и помнить всегда — это то, что капуста имеет очень глубокую корневую систему, но в то же время эта культура очень чувствительна. Поэтому, если вы хотите, чтобы корневая система была глубокая, мощная и уходила на 60-70 см в почву, необходимо соответствующим образом подготовить почву. И, что немаловажно, необходима качественная подготовка почвы для высадки рассады. Никогда не высаживайте рассаду в переувлажненную почву. Кроме того, только качественная рассада откроет вам путь к получению хорошего качественного урожая, поэтому этот вопрос требует вашего внимания как никакой другой.
И третье — это логистика. Вам нужны гибриды, адаптированные к возможности продолжительной уборки, которые могут какое-то время храниться на поле, не теряя качества. Техника, которая применяется в уборке капусты, должна быть действительно очень качественной, как и сама технология уборки капусты. Ну и, конечно, упаковка должна быть на самом высоком уровне. Ведь люди, которые формируют заказы в сетях, всегда будут требовать максимальное качество, проблемы производителей их не интересуют… (Кристиан Шпангенберг — специалист по капусте компании «Рийк Цваан» (Германия)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here