CВЕЖИЙ САЛАТ – ВСЯК ЕМУ РАД

0
18

В последние годы такая культура, как салат в Украине перешла из категории экзотики в разряд главных зеленных культур. В ресторанах и кафе второе блюдо все чаще дополняют листиком салата. Быстро растет спрос на салат со стороны фермеров, а также огородников-любителей.

В последние годы такая культура, как салат в Украине перешла из категории экзотики в разряд главных зеленных культур. В ресторанах и кафе второе блюдо все чаще дополняют листиком салата. Быстро растет спрос на салат со стороны фермеров, а также огородников-любителей.

Поскольку салат не выносит транспортировки на дальние расстояния, он предназначен для реализации на местных рынках свежих овощей. Его конкурентоспособность в этом смысле неоспорима. Если некоторые овощи можно вырастить за рубежом и насытить ими украинский рынок, то этого не скажешь о салате. Он наиболее ценен свежим, только что сорванным с грядки. Не зря парижские рестораны платят большие деньги за свежесрезанный и доставленный до восхода солнца салат.

Ценность салата заключается в том, что его используют в пищу, как правило, только в сыром виде, поэтому все питательные вещества, содержащиеся в нем, полностью сохраняются. Салат повышает аппетит и улучшает пищеварение. Листья его содержат яблочную, лимонную и щавелевую кислоты, аспарагин, лактуцин, эфирные масла, витамины и полезные для человеческого организма соли кальция, калия, железа и магния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here