ДЕНЬ РАННЕЙ КАПУСТЫ В ЗАКАРПАТЬЕ: зареччане раскрывают свои секреты

0
60

Как говорит Иван Андреевич Васько, «Я родился и вырос в капусте». Под этими же словами могут подписаться несколько тысяч его земляков-зареччян, которые уже много десятилетий оттачивают мастерство выращивания этой культуры.

Как говорит Иван Андреевич Васько, «Я родился и вырос в капусте». Под этими же словами могут подписаться несколько тысяч его земляков-зареччян, которые уже много десятилетий оттачивают мастерство выращивания этой культуры.
11 апреля 2012 года в с. Заречье Закарпатской области состоялся День ранней капусты, в котором приняли участие не только отечественные фермеры, но и производители из Молдавии, а также те, кто только «приценивается» к выращиванию этого довольно привлекательного продукта. «Повестка дня» этого мероприятия — практический опыт производства ранней капусты селекции «Рийк Цваан» в пленочных теплицах ангарного типа с использованием почвенного обогрева, а также при использовании укрытия пленкой и агроволокном. Ведь не секрет, что именно ранняя капуста открывает конвейер «весенних витаминов», а заодно и обеспечивает фермерам первую в сезоне прибыль, поэтому в сроках поступления ее на рынок счет идет не на недели, а буквально на дни… (Л. Журавлева)
Полный текст статьи читайте в №5 журнала «Овощи и фрукты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here