ФАСОЛЬ

0
31

Происхождение и распространение
Более 8000 лет насчитывает история возделывания одного из древнейших культурных растений планеты — фасоли. Она является одной из „трех сестер” американской кухни до Колумба, наряду с кукурузой и тыквой. Ацтеки выращивали „ayacolt”, т.е. фасоль вместе с кукурузой, которая служила ей в качестве опоры для роста вверх и использовали ее как прекрасное кушанье.
В XVI веке фасоль привезли в Европу. На первых порах американские виды фасоли путали с бобами, поэтому англичане, познакомившиеся с фасолью в XVI веке через голландцев, долго называли фасоль голландскими бобами.
На Украину фасоль была завезена в XVII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами и выращивали только в декоративных целях. Как овощ фасоль стали возделывать в 18 столетии.
В настоящее время эта овощная культура занимает среди бобовых второе место в мире после сои.

Происхождение и распространение
Более 8000 лет насчитывает история возделывания одного из древнейших культурных растений планеты — фасоли. Она является одной из „трех сестер” американской кухни до Колумба, наряду с кукурузой и тыквой. Ацтеки выращивали „ayacolt”, т.е. фасоль вместе с кукурузой, которая служила ей в качестве опоры для роста вверх и использовали ее как прекрасное кушанье.
В XVI веке фасоль привезли в Европу. На первых порах американские виды фасоли путали с бобами, поэтому англичане, познакомившиеся с фасолью в XVI веке через голландцев, долго называли фасоль голландскими бобами.
На Украину фасоль была завезена в XVII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами и выращивали только в декоративных целях. Как овощ фасоль стали возделывать в 18 столетии.
В настоящее время эта овощная культура занимает среди бобовых второе место в мире после сои.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here