ГОЛЛАНДСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НА УКРАИНСКОМ РЫНКЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

0
100

Так как взгляд украинских овощеводов и садоводов в последнее время устремлен на запад, они все чаще интересуются изготовлением замороженной продукции. О том, что такое преобразование свежей продукции позволяет решить массу логистических затруднений, сказано уже немало умных слов. Поэтому в этой статье «Овощи и фрукты» хотели бы рассказать о том, как же заморозить свежие фрукты и овощи, то есть об оборудовании, без которого с этой задачей не справиться.

HOS bv – хранение без проблем

Голландская компания HOS bv занимается оборудованием для охлаждения: оборудование, бывшее в употреблении, полностью обновляется трудами здешних сотрудников. Компания HOS bv  – крупнейшая в Европе в этом секторе. Представители компании поставляют соответствующее оборудование всему миру и могут проконсультировать новичка на рынке заморозки относительно покупки оптимально эффективного оборудования. Компания специализируется на восстановлении оборудования, используемого для охлаждения продуктов питания. При этом оборудование после восстановления здесь качественно тестируют, чтобы убедиться, что все будет работать, как должно. Компрессоры полностью перебираются: все, что вышло из строя, заменяется, максимально приближается к новому состоянию. К своей продукции в HOS bv прилагают четкую схему, на которой указано, где должен быть компрессор, испаритель, конденсатор и т.д. Делается это для того чтобы компания, которая будет все это устанавливать в дальнейшем, имела четкую инструкцию и не совершала ошибок. HOS bv может также поставлять заказчикам полные проекты – линии переработки от «а» до «я».

Обо всем этом редакция нашего журнала узнала из первых уст во время пресс-тура в Голландию. В качестве примера речь шла о проектах, включающих не только испарители или компрессоры, но также и оборудование для заморозки и последующего хранения охлаждающей замороженной продукции.

«Все начинается с консультации, то есть сначала берутся исходные данные заказчика о продукции, которую нужно охлаждать, замораживать, вся эта информация предварительно собирается, обрабатывается, затем, когда картина уже более или менее ясна, начинаются подсчеты и поиск оборудования, необходимого для той или иной цели», – пояснили нам в HOS bv.

Так, нам показали компрессорную установку, ожидающую отправки в Индонезию. Она была на стадии готовности к тестированию. Другой проект стал результатом обращения немецкого клиента, по итогам анализа произведенной диагностики тот заказал для замены одну деталь. Результаты ремонта и переборки, конечно же, впечатляют, но не так как процесс восстановления, увиденный своими глазами, когда инженер полностью разбирает компрессор и изучает, какие детали требуют замены, а какие находятся в хорошем состоянии; когда видишь, что откуда достается, и как провода, в конце концов, вставляются в отрегулированные поршни.

Примечательно, что в HOS bv используют только оригинальные части для замены.

Не успел глаз порадоваться новым подшипникам и установлению роутеров, как валы уже регулируются с использованием высокотехнологичного оборудования для того чтобы погрешность была максимум 0, 05. Это очень хлопотная работа, после которой вы получаете не только почти новый компрессор, могущий проработать 30 000 часов, но и ценные знания о соответствующем технологическом процессе, которые, несомненно, помогут лучше ориентироваться в производственных вопросах.

Разработанный для египетского заказчика и представленный нам в качестве еще одного примера проект HOS bv был отмечен масштабностью. Сверху – комната с оборудованием, ниже – комнаты для охлаждения и заморозки. На схеме можно увидеть, где присоединяются трубы, всю их «разводку» по предприятию.

«Это финальная схема, готовая к тому, чтобы инженеры устанавливали по ней оборудование», – рассказали представители компании. Затем показали пример бывшей в употреблении камеры для заморозки, приобретенной в Бельгии, – в HOS bv ее полностью восстановили и поставили в Испанию, – испарители (вид изнутри), на которые будет установлена конвейерная лента, помещение, оборудованное для хранения.

Больше всего представителей украинских производителей, прибывших в Голландию на «смотрины» интересовал, конечно же, срок действия компрессора – нового и бывшего в употреблении. Оказалось, что новый компрессор может работать 20 0000 часов, а компрессор, подвергшийся капитальному ремонту, работает 30 000 часов. В то же время каждый компрессор несколько раз за свою жизнь должен подвергаться капитальному ремонту. HOS bv гарантирует качественную работу поставленного оборудования в течение трех месяцев. В среднем стоимость перебранного компанией компрессора составит 50% от стоимости нового. Сумма может колебаться в зависимости от того, что именно в компрессоре подлежало замене. В каждой стране у компании есть партнеры для установки оборудования на местах.

Unifreezing – заморозка от «а» до «я»

Еще один голландский поставщик холодильного оборудования – компания Unifreezing, был основан в 1995 году. Учредители по сей день владеют этой компанией, следовательно, имеют 20 лет опыта в этом бизнесе. Компания развивалась и в 2003 году в Unifreezing начали делать спиральные системы заморозки и охладители. В 2010 году производство оформилось под соответствующим названием и сейчас Unifreezing является международной компанией, которая разрабатывает и производит новое оборудование для заморозки. Дилеры находятся по всему миру, перечень стран впечатляет. Продажу оборудования в Украине осуществляет компанией Grimco Trade Holand, имеющая два офиса в Нидерландах и в Киеве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here