ХАРАКТЕРИСТИКА КОММЕРЧЕСКИХ CОРТОВ И ГИБРИДОВ РЕДИСА

0
26

Редис — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus). Это съедобное растение выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

Редис — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus). Это съедобное растение выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют типичный острый вкус, который обусловлен содержанием в растении горчичного масла, при давлении преобразующегося в гликозид горчичного масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here