Характеристика коммерческих гибридов перца сладкого от ведущих мировых селекционных компаний

0
101

Перец сладкий (син. пе́рец стручко́вый, красный пе́рец, капсикум однолетний, па́прика, пе́рец овощно́й (лат. Cápsicum ánnuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые. Capsicum annuum ssp. grossum FIL. — Капсикум овощной толстый  (к этому подвиду относятся все сладкие перцы, культивируемые в Украине).

Перец сладкий (син. пе́рец стручко́вый, красный пе́рец, капсикум однолетний, па́прика, пе́рец овощно́й (лат. Cápsicum ánnuum) — вид однолетних травянистых растений рода Capsicum семейства Паслёновые. Capsicum annuum ssp. grossum FIL. — Капсикум овощной толстый  (к этому подвиду относятся все сладкие перцы, культивируемые в Украине). Наиболее известен под названиями сладкий и болгарский перец.
Несмотря на своё название, «перец» не имеет отношения к чёрному перцу, который принадлежит роду к Piper семейства (Перечные).
Родина — Америка, где в тропических районах перец встречается в диком виде. Разводится в южных умеренных, в субтропических и тропических широтах всех континентов. Это теплолюбивые, влаголюбивые растения; оптимальная температура для роста и развития 18 – 25 °C. Требуют высокоплодородных структурных почв. В культуре насчитывают четыре вида перца стручкового: перуанский (Capsicum angulosum), колумбийский (Capsicum conicum), опушённый (Capsicum pubescens) и мексиканский (Capsicum annuum), получивший наибольшее распространение.
Для получения наивысших результатов от сельскохозяйственной деятельности приводим описания гибридов перца сладкого от ведущих мировых производителей семян овощных культур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here