ИЗ ДЕБЮТАНТОВ — В ФАВОРИТЫ

0
23

Ровно год назад на базе Агроцентра «Сич» закончилось испытание гибридов огурца фирмы YUKSEL (Юксел) Каприкорн F1 и Мозаик F1. И уже тогда я поделился своими наблюдениями и умозаключениями с широкой публикой овощеводов.

Ровно год назад на базе Агроцентра «Сич» закончилось испытание гибридов огурца фирмы YUKSEL (Юксел) Каприкорн F1 и Мозаик F1. И уже тогда я поделился своими наблюдениями и умозаключениями с широкой публикой овощеводов. Честно говоря, я осторожничал, потому что до конца не был уверен, действительно ли это успех, или же погодные условия 2012 года позволили получить в первом и во втором обороте прекрасные результаты. Необходимо было время перепроверить свои опыты. И в этом году мы заложили расширенный эксперимент по выращиванию гибридов Каприкорн F1 и Мозаик F1. На площади двести соток капитальных теплиц на фоне достойных и положительно зарекомендовавших себя гибридов других известных фирм было высажено по тысяче растений вышеупомянутых гибридов.  В первом обороте высадку проводили из контейнеров в фазе трех – начала четвертого листа, то есть в оптимальной фазе развития. Ведь всем огуречникам известно, что переросшая рассада не только хуже принимается, но и в дальнейшем не обеспечивает полноценный урожай.  Также хочу напомнить тем, кто это знает, и предупредить тех, для кого огурец — новинка, что это — культура «теплых ног». Это первое и одно из основных правил каждого огуречника. Идеально проводить высадку рассады, когда температура почвы выше +16 градусов Цельсия. Кроме того, при высадке многие допускают большую ошибку, сильно углубляя растение. Этого делать ни в коем случае нельзя. Оно должно быть посажено таким образом, чтобы верхняя часть содержимого субстрата контейнера была  или в один уровень с землей или же на 0,5 см выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here