Кабачок и патиссон минимум калорийности — максимум биологической ценности

0
26

Кабачок и патиссон — наиболее распространенные овощные растения из тыквенных, благодаря своей скороспелости, диетическим свойствам, урожайности и холодостойкости.

Кабачок и патиссон — наиболее распространенные овощные растения из тыквенных, благодаря своей скороспелости, диетическим свойствам, урожайности и холодостойкости. Работы отечественных и иностранных селекционеров открыли большие резервы повышения питательных, диетических, кормовых и технических возможностей этих культур, что дает возможность иметь продукцию в относительно ранние сроки в больших количествах. Они есть пищевым продуктом минимальной калорийности, но максимальной биологической ценности. Их зеленцы богаты углеводами, витаминами и минеральными солями, являются ценным источником меди, железа, кальция. Клетчатка плодов хорошо разваривается, легко усваивается и применяется при болезнях желудка с повышенной кислотностью, при язвенной болезни. Молодые плоды содержат большое количество крахмала, ферментов — каталазы, оксидазы, амилазы и других. Кабачок и патиссон широко используют в консервной промышленности и  домашней кулинарии.
Они являются разновидностями тыквы. Родина кабачка и патиссона — Центральная и Южная Америка. Сегодня кабачок распространен от северных районов до тропиков, патиссон — меньше из-за большей требовательности к условиям выращивания. Род Тыквенные (Cucurbita), который содержит значительное количество видов, происходит из тропической зоны Америки. В России и Украине тыква появилась только в XVIII веке, а кабачок попал из Греции через Крым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here