Китайская петрушка

0
34

Пожалуй, нет человека, который не знает, что такое кориандр. Семенами кориандра посыпают Бородинский хлеб, а его зелень выращивают многие огородники на своих участках. Ещё его называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). В качестве специи кориандр широко применяется во многих кухнях мира. Ученые полагают, что название растения происходит от греческого koriannon, производного от koris — «клоп», и связано со специфическим запахом и видом семян (в России, кстати, кориандр тоже иногда называли «клоповником»). Кориандр — едва ли не самая универсальная приправа в мире. Индийские домохозяйки почти ежедневно добавляют кориандр в различные виды блюд.

Пожалуй, нет человека, который не знает, что такое кориандр. Семенами кориандра посыпают Бородинский хлеб, а его зелень выращивают многие огородники на своих участках. Ещё его называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). В качестве специи кориандр широко применяется во многих кухнях мира. Ученые полагают, что название растения происходит от греческого koriannon, производного от koris — «клоп», и связано со специфическим запахом и видом семян (в России, кстати, кориандр тоже иногда называли «клоповником»). Кориандр — едва ли не самая универсальная приправа в мире. Индийские домохозяйки почти ежедневно добавляют кориандр в различные виды блюд.

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here