Мексиканский огурец или зимний кабачок

0
89

Особая ценность этой культуры – отличная лежкость, поэтому их можно использовать в свежем виде зимой и ранней весной, когда практически отсутствуют свежие овощи

Особая ценность этой культуры – отличная лежкость, поэтому их можно использовать в свежем виде зимой и ранней весной, когда практически отсутствуют свежие овощи

Так в народе называют чайот (исп. chayote) – съедобный овощ из семейства тыквенных, куда также входят тыква, дыня и огурец. Родина чайота – Центральная Америка, где и поныне он столь же распространен, как картофель в северных широтах. Главным поставщиком чайота является республика Коста-Рика. В Мексике чайот составляет важную часть диеты.
В начале ХХ века чайот попал в Россию, но растение это теплолюбивое, хорошо растет и развивается только при температуре выше 20о С (оптимальная температура 27-28о С), поэтому чайот прижился лишь на Черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму.
Овощ отличается высоким содержанием крахмала (до 25%). Цвет клубней варьируется от темнозеленого до светло-зеленого или желтого, почти белого. Мякоть белого цвета, по текстуре напоминает картофель или огурец. Наиболее часто встречаются овощи размером от 10 до 20 см. Кожура неспелых клубней – твердая, блестящая, могут присутствовать небольшие наросты, а также продольные канавки. Семена обычно выбрасывают, хотя они съедобны и имеют ореховый привкус…

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here