НАМ НЕ ЗРЯ ПРИРОДОЙ ДАН ЧУДО-ОВОЩ БАКЛАЖАН

0
77

Баклажан принадлежит к семейству паслёновых (Solanaceae Peers.). Родиной баклажана считается Индия и Бирма. Он широко распространён в южных странах Европы и Азии, Северной Африке, Северной и Центральной Америке. В Украине основные площади баклажана размещены на юге (Херсонская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская области и Крым).

Баклажан принадлежит к семейству паслёновых (Solanaceae Peers.). Родиной баклажана считается Индия и Бирма. Он широко распространён в южных странах Европы и Азии, Северной Африке, Северной и Центральной Америке. В Украине основные площади баклажана размещены на юге (Херсонская, Запорожская, Донецкая, Днепропетровская области и Крым). Баклажан выращивают в открытом и закрытом грунте.
Плоды баклажана употребляют в пищу в технической спелости, их жарят, варят, солят, консервируют. И хотя баклажаны не слишком богаты питательными веществами, но в них содержатся соли железа, меди, довольно много кобальта, марганца, витаминов В1 и С, есть каротин. Блюда из них особенно рекомендуются тем, кому угрожает атеросклероз и кто страдает заболеваниями почек. Баклажаны нормализуют холестериновый обмен. Это малоуглеводный овощ, поэтому показан к употреблению больным сахарным диабетом. Баклажаны могут горчить, это свойство обусловлено наличием солонина М. Накоплению соланина способствует недостаток влаги в сухую жаркую погоду. При созревании горечь накапливается. В плодах с мякотью чисто-белого цвета горечь отсутствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here