Нежинская стратегия

0
107

Исторически так сложилось, что люди, населяющие те или иные регионы, осознано подбирали различные сельскохозяйственные культуры, которые и подходили для выращивания в этих зонах, и отвечали местным национальным традициям и кулинарным особенностям.

Исторически так сложилось, что люди, населяющие те или иные регионы, осознано подбирали различные сельскохозяйственные культуры, которые и подходили для выращивания в этих зонах, и отвечали местным национальным традициям и кулинарным особенностям. Украина в этом случае не является исключением, и нам также характерны почвенно-климатические особенности, которые имеют значение для выращивания определенных культур.
Например, в Житомирской области традиционными районами для выращивания клубники являются Новоград-Волынский и Овручский районы. Здесь почва и климат положительно влияют на вкусовые качества ягод. Хмель для пивоварения выращивают, в основном, в Полесье, больше – в той же Житомирской области. На открытых к морю южных склонах Крымских гор выращивают виноград, из которого изготавливают исключительные по качеству десертные и крепкие вина. Степные области Украины, а именно Херсонская, Николаевская и Одесская, – это известные бахчевые края. И как человечество не старается подтянуть генетические ресурсы растений для их адаптации в других условно-пригодных для выращивания зоны – мы, как искушенные украинские потребители, говорим: «Что-то уже получается у наших ученых, а что-то – и нет…» Обратите внимание на один факт: мы ведь всегда стараемся уточнять место происхождения при выборе практически любого овоща или фрукта, анализируя, таким образом, географическое соответствие. На рынке мы всегда являемся участниками примерно таких диалогов:
— Откуда у вас арбузы?
— Из Херсона
— Тогда дайте самый большой…
Нет – два самых больших! А яблоки откуда?
— Из Винницкой области привезли.
— Точно из Винницкой? Не из Польши случайно?…

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here