Особенности капусты брюссельской

0
71

Потенциал овощного рынка Украины чрезвычайно велик. Об этом свидетельствуют как увеличение объемов продажи семян, так и постепенное перемещение традиционной зоны выращивания овощей с юга Украины на север.

Потенциал овощного рынка Украины чрезвычайно велик. Об этом свидетельствуют как увеличение объемов продажи семян, так и постепенное перемещение традиционной зоны выращивания овощей с юга Украины на север. Однако расширение сортимента овощных культур, которые выращивают в хозяйствах, является одним из главных условий их рентабельности.
В Украине разные виды капусты занимают около 65% всех площадей овощных культур. Но, как правило, преимущество отдается капусте белоголовой, а такие виды, как брюссельская, брокколи, кольраби украинцы используют очень редко. Одним из деликатесных видов является капуста брюссельская, широко распространенная в странах Западной Европы. Характерно, что европейцы потребляют лишь 20% капусты белоголовой, а 80% представляют другие виды, в том числе и капуста брюссельская.
Растения брюссельской капусты формируют в пазухах листков небольшие, размером с грецкий орех, качанчики. Они отличаются наивысшим среди видов капуст содержанием легкоусвояемых белков, витамина С. Капуста брюссельская богата минеральными солями калия, фосфора, кальция, магния и железа. Использование ее в пищу стимулирует желудочную секрецию, а также образование и выделение желчного сока, способствует повышению аппетита. Она является ценным диетическим продуктом, особенно полезна для людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.  По своей биологической ценности занимает одно из первых мест среди продуктов растительного происхождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here