ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОГУРЦА В НЕСЕЗОННЫЙ ПЕРИОД

0
56

Получение свежей витаминной продукции круглый год — цель всех овощеводов. Огурец наиболее сложно вырастить в осенне-зимний период, когда слабое естественное освещение, низкая температура воздуха, высокий риск поражения растений болезнями и повреждения вредителями.

Получение свежей витаминной продукции круглый год — цель всех овощеводов. Огурец наиболее сложно вырастить в осенне-зимний период, когда слабое естественное освещение, низкая температура воздуха, высокий риск поражения растений болезнями и повреждения вредителями. Тем не менее, дополнительное освещение и обогрев, а также тщательная дезинфекция теплиц перед посадкой, старательный уход за растениями, соблюдение ряда особенностей позволяют смаковать свежими огурцами в течение всего года.

Основой успеха является подбор гибридов. Для переходной культуры (ноябрь – июнь), которая возможна только при достаточной освещенности в зимние месяцы в VI световой зоне, пригодны лишь определенные гибриды партенокарпического типа — сильнорослые, которые отличаются высокой восстановительной способностью, холодостойкие, теневыносливые, со способностью формировать стабильный урожай в течение всего периода плодоношения.

Для осенне-зимнего оборота лучше использовать партенокарпические гибриды с высокой стойкостью к пониженным температурам, освещению; малобугорчатые, с относительно короткими плодами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here