ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА

0
73

Редис — овощная культура, разновидность редьки, относится к семейству Капустные. Корнеплоды редиса разной формы и окраски — от плоскоокруглой до длинной конической, в основном красные, розовые, малиновые и белые с красной окраской, массой от 5 до 200 г.

Редис — овощная культура, разновидность редьки, относится к семейству Капустные. Корнеплоды редиса разной формы и окраски — от плоскоокруглой до длинной конической, в основном красные, розовые, малиновые и белые с красной окраской, массой от 5 до 200 г. Мякоть корнеплодов нежная, сочная, слабоострого вкуса. Содержат сахаров — 3,5–4,0%, белка — 1,3%, витамина С — 25 мг/100 г сырой массы, витамины группы В и другие полезные вещества.

Редис — однолетнее растение. Период вегетации растений от всходов до сбора корнеплодов в зависимости от скороспелости сорта — 25 – 40 суток.

Опыляется редис перекрестно (насекомыми), растение свето- и влаголюбивое, холодоустойчивое и скороспелое. Семена редиса прорастают при температуре 3–4°С, оптимальная температура для роста и развития корнеплодов — 15–18°С.

Редис выращивают на супесчаных почвах с высоким содержанием органического вещества и слабокислой или нейтральной реакцией. На территории Украины редис выращивают повсеместно, это незаменимый овощ для ранних свежих салатов и приготовления ботвиний (окрошек).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here