ПЕРСИДСКАЯ СЛИВА ИЛИ ПЕРСИДСКОЕ ЯБЛОКО…

0
115

Когда хочешь сказать человеку комплимент, говоришь: «Мой Персик. Кожа как у персика. Персиковый цвет». С этим южным фруктом связывается что-то красивое, необычайно вкусное и приятное.

Когда хочешь сказать человеку комплимент, говоришь: «Мой Персик. Кожа как у персика. Персиковый цвет». С этим южным фруктом связывается что-то красивое, необычайно вкусное и приятное. Самый «сладкий» плод, созревший на дереве, сорванный своими руками, ешь, чарующий нектар растекается по губам и невозможно оторваться. Но так получается далеко не всегда, поскольку персик – теплолюбивое и светолюбивое растение, и произрастает не везде.
Персик – ведущая косточковая плодовая культура юга Украины, несмотря на то, что она сравнительно молода и не является аборигенной. Такую популярность он завоевал благодаря своим привлекательным, ароматным, сочным, сладким плодам, обладающим диетическими и целебными свойствами, и относительной простоте возделывания. Само название говорит о том, что он пришел из Персии (современный Иран). На самом деле эта «персиковая слива» (научное название персика – Prunus persika) попала к нам из древнего Китая, а Персия – это его вторая родина, там его называли «персидским плодом» или «персидским яблоком».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here