ПОЧЕМУ ПЕРЕМЕРЗАЮТ ОВОЩИ ФРУКТЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

0
24

Большинство холодильников поддерживают температуру 0…+3 оС — этого достаточно холодно для того, чтобы сохранить продукты свежими, но и не настолько холодно, чтобы они замерзли.

Большинство холодильников поддерживают температуру 0…+3 оС — этого достаточно холодно для того, чтобы сохранить продукты свежими, но и не настолько холодно, чтобы они замерзли. Однако если ваш холодильник неисправен, некоторые чувствительные к холоду фрукты и овощи могут подмерзать. От этого они, конечно, не испортятся, но вот внешний вид и вкусовые качества могут серьезно пострадать. К счастью, довольно часто эти проблемы довольно легко решаются; главное — устранить причину.

Плохая циркуляция воздуха

Для корректной работы вашему холодильному агрегату требуется правильная циркуляция воздуха, и переполненный холодильник может препятствовать этому. Если вы обнаружили слишком большую разницу температур между верхней полкой и дном, старайтесь меньше загружать его и держать камеру в более свободном состоянии, а особо чувствительные овощи и фрукты держать в более теплых частях холодильника.

Неправильно установленный термостат

В современных холодильниках установлен внутренний термостат, который чаще всего представляет собой небольшое колесо, расположенное возле верхней полки холодильника. Очень часто его достаточно просто зацепить пакетом сока или молока, чтобы «сбить» режим и установить слишком холодный. Поэтому, если ваш холодильник замораживает пищу, в первую очередь проверьте термостат и убедитесь, что он установлен правильно.

Неисправный термостат

Если термостат установлен правильно, но продукты все равно перемерзают, возможно, термостат неисправен, и его нужно заменить.

Потоки холодного воздуха

В двухкамерных холодильниках ваши овощи и фрукты могут страдать от потоков холодного воздуха между морозильной и холодильной камерами. Поскольку это проблема дизайна агрегата, то решить ее довольно сложно. Поэтому старайтесь не хранить чувствительную к холоду продукцию рядом со стыками камер, но и не уменьшайте температуру в морозильной камере, чтобы находящиеся там продукты не разморозились…
(Полную версию статьи читайте в № 11 нашего журнала)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here