ПРИМЕНЕНИЕ ОЗОНА В ХРАНЕНИИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

0
105

На данный момент особенно остро востребованы технологии, направленные на увеличение сохранности и сроков хранения продукции в специализированных хранилищах, уменьшение количества применяемых в технологических процессах консервантов и ядохимикатов, а также снижение энергозатрат, связанных с длительным хранением готовой продукции.

На данный момент особенно остро востребованы технологии, направленные на увеличение сохранности и сроков хранения продукции в специализированных хранилищах, уменьшение количества применяемых в технологических процессах консервантов и ядохимикатов, а также снижение энергозатрат, связанных с длительным хранением готовой продукции.

К таким относятся новые разработки, связанные с применением наукоёмких технологий на основе электрофизических процессов. Наиболее эффективными и широко используемыми в мировой практике является ряд методик, основанных на применении озоновых технологий.

Озон (О3) представляет собой трехатомную молекулу кислорода, которая образуется при взаимодействии молекулы и атома кислорода. Озон — компонент атмосферы, оказывающий существенное влияние на природные явления на Земле. При нормальных условиях — бесцветный газ, имеющий голубой оттенок. В природе озон образуется из кислорода под воздействием ультрафиолетового излучения Солнца или в результате разрядов молнии. Находящийся в верхних слоях атмосферы озоновый слой поглощает коротковолновое ультрафиолетовое излучение, защищая все живое на нашей планете.

Озон обладает высокой окислительной способностью, дезактивирует бактерии, вирусы, грибки, споры и др.  После реакций окисления озон превращается в кислород.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here