ПРЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ

0
59

На приусадебных участках и в специализированных овощных хозяйствах с большим успехом можно, практикуя летние сроки посева, выращивать пряно-ароматические и зеленные овощные растения практически весь вегетационный сезон.

На приусадебных участках и в специализированных овощных хозяйствах с большим успехом можно, практикуя летние сроки посева, выращивать пряно-ароматические и зеленные овощные растения практически весь вегетационный сезон. Ассортимент пряных растений до недавнего времени был ограничен такими наиболее популярными представителями, как укроп и петрушка. Но сейчас в продаже появилось большое разнообразие семян пряных и зеленных культур, которые характеризуются скороспелостью, ароматом и вкусом, а также бесспорными лечебными качествами. Благодаря относительно незначительным затратам на выращивание,  скороспелости, привлекательным декоративным и вкусовым качествам, многократной уборке урожая  пряные культуры всегда были рентабельными в производстве.
Их продукция — свежий зеленый лист или побеги, семена в технической или биологической спелости  используются  для улучшения вкуса и аромата овощных, мясных и рыбных блюд, солений, незаменимы при консервировании  и квашении овощей. Пряную зелень легко заготавливать впрок: замораживать, сушить, консервировать, готовить сухие ароматные сборы. Применение пряностей позволяет снизить потребление соли, а в некоторых случаях заменить ее.  Естественным растительным аналогом популярного, но не полезного для здоровья усилителя вкуса глутамата натрия, является содержащаяся в сельдерее органическая глютаминовая кислота (без иона натрия), что объясняет популярность этой культуры в кулинарии. Общеизвестно, что в  пряных культурах много витаминов, полезных и необходимых нашему организму минеральных солей, эфирных масел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here