Пучок редиса для зимы

0
43

Редис представлен двумя ботаническими видами — Raphanus sativus и Raphanus radiculus.

Редис представлен двумя ботаническими видами — Raphanus sativus и Raphanus radiculus. Первый вид объединяет сорта редиса европейской и китайской географических групп, а второй — японские сорта (в основном, это редьки «дайкон»).
Европейская группа представлена красными сортами с округлой, реже овальной формой корнеплода и белыми с округлой, овальной формами и коническими длинными. Сорта этой группы формируют корнеплоды за 25-30 дней (в летнее время 18-21 день после всходов). Самые распространенные сорта – Сора, Сакса, Рубин, Ранний красный, Красный с белым кончиком и другие.
Китайская группа представлена красными округлыми и длинными сортами. Сорта этой группы созревают через 1,5-2 месяца после посева. Яркими представителями являются сорта Красный великан, Дунганский.
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ
Редис возделывают только для рынка свежей продукции. Это важнейшая культура для интенсивного овощеводства открытого грунта, особенно при получении ранней продукции под пленочным покрытием. Кроме того, он играет важную роль как предварительная и последующая культура в защищенном грунте.
Редис можно выращивать, используя различные технологии:
— в условиях открытого грунта;
— в условиях открытого грунта, используя на ранних этапах укрытие агроволокном;
— в пленочных теплицах или парниках;
— используя кассетную технологию в условиях закрытогогрунта.
Учитывая, что основная задача любого агробизнеса — получение прибыли, а выращивание в условиях открытого грунта позволяет получить продукцию в период резкого спада цены, то такая технология имеет смысл на значительных площадях при высокой механизации и наличии постоянных потребителей или в приусадебных хозяйствах. Более интересна технология с использованием на начальных этапах укрытия агроволокном, что позволяет начать реализацию при высоких закупочных ценах.
Использование пленочных теплиц на естественном грунте или субстрате позволяет использовать редис как начальную или завершающую культуру. Особенно интересен редис в начальной культуре, так как позволяет получить доход в ранние сроки. Как известно, чтобы хозяйство успешно развивалось, необходим быстрый оборот денег. После редиса обычно высаживается рассада томата или огурца…

 

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here