Редис раскрывает свои тайны

0
132

Редис — его название происходит от лат. radix — корень. Латинское название — Raphanus sativus L. По происхождению различают европейскую, японскую и китайскую группы сортов. По вегетационному периоду различают: однолетний, такое растение даёт плоды и семена в год посева, и двухлетний — растение даёт корнеплод в год посева, а семена только на следующий год.

Редис — его название происходит от лат. radix — корень. Латинское название — Raphanus sativus L. По происхождению различают европейскую, японскую и китайскую группы сортов. По вегетационному периоду различают: однолетний, такое растение даёт плоды и семена в год посева, и двухлетний — растение даёт корнеплод в год посева, а семена только на следующий год.

Редис – это всего лишь карликовая скороспелая редька. Впрочем, помимо «родной мамы» у редиски насчитывается более трех тысяч родственников. Причем треть большого семейства ядовита. Но есть и вполне съедобная родня. Капуста, хрен, горчица – все они члены этого большого клана.
Впрочем, и сама редиска бывает очень разной. Если вы думаете, что корнеплоды бывают лишь классического красного цвета с белым хвостиком, вы заблуждаетесь. Редиска может быть коричневой, бордовой, фиолетовой и даже желтой (такой сорт выращивают в Чехии). По вкусу эти разноцветные редиски ничем не уступают красно-белым, а в качестве украшения для разнообразных салатов они просто незаменимы.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here