РЕВЕНЬ: САМЫЙ РАННИЙ ВИТАМИН

0
105

Ценность ревеня заключается в том, что в пищу его можно употреблять уже ранней весной.

Ценность ревеня заключается в том, что в пищу его можно употреблять уже ранней весной. В его черешках содержится большое количество органических кислот, придающих продукции приятный освежающий вкус. Растение богато витаминами А, В, С, D, РР; яблочной, лимонной, янтарной кислотами, пектинами, минеральными веществами, клетчаткой.
Ревень — многолетняя, холодостойкая овощная культура семейства Гречишные. Растение формирует розетку сильно развитых листьев на длинных, мясистых сочных черешках. На одном месте может произрастать до 15 лет, но наибольший урожай черешков дает на 5-7 год выращивания.
Черешки ревеня употребляют в свежем виде в салатах, окрошках, из них готовят компоты, кисели, освежающие напитки, начинку для пирогов. Из черешков можно также сварить варенье или цукаты.
Уход за ревенем
Растение ревеня переносит морозы до -30о С даже при незначительном снежном покрове. Активный рост листьев начинается при +10…15о С, к тому же ревень относительно не требователен к свету. Потребность во влаге высокая, особенно в период формирования листьев. Ревень требует плодородных, заправленных органическими удобрениями почв. Не любит щелочные почвы, оптимальное значение рН — 6-6,5. В первый год ревень формирует мощную розетку листьев, на второй год вегетации зацветает… (А.В. Позняк — ОС «Маяк» ИОБ НААН (Черниговская обл.)
Полный текст статьи читайте в №5 журнала «Овощи и фрукты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here