Сей душистый сельдерей!

0
129

В Украине выращивают три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Листовая разновидность способна образовывать очень много листков, у черешкового листья слабо развиты, но вырастают мясистые черешки.

В Украине выращивают три вида сельдерея: листовой, черешковый и корневой. Листовая разновидность способна образовывать очень много листков, у черешкового листья слабо развиты, но вырастают мясистые черешки. У этих разновидностей слабо развита корневая система. Корневая разновидность образовывает хорошо развитый корень длиной до 30 см и массой около 500 г. В пищевой промышленности сельдерей используют для приготовления первых блюд, мясных бульонов, витаминных салатов, соусов, мясных и рыбных блюд, как добавку к паштетам, колбасам, овощам, специю в супы и соусы. Семена добавляют в колбасы из свинины, в супы, борщи.
С целью защиты овощных растений применяют для дезориентации и отпугивания насекомыхвредителей, высевая сельдерей среди или вокруг них.
Сельдерей при посадке размещают на хорошо удобренных, увлажненных местах. Лучшие предшественники – капуста, свекла, редис, огурцы. Основная и предпосевная обработка почвы предусматривает ее вспашку или перекопку, выравнивание и предпосевную культивацию. Сроки посева семян непосредственно в почву – под зиму или рано весной. Для размножения рассадой семена в парники высевают в феврале. Перед посевом семена замачивают на полчаса в смеси 1%-го раствора перманганата калия и 0,2%-го раствора борной кислоты…

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here