СКОРОПЛОДНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

0
26

Ценность грецкого ореха общеизвестна. Он является важнейшей орехоплодной культурой. Ядра орехов приятны на вкус, содержат около 5% жирного масла, 17% белков, 16% углеводов и комплекс биологически активных соединений.

Ценность грецкого ореха общеизвестна. Он является важнейшей орехоплодной культурой. Ядра орехов приятны на вкус, содержат около 5% жирного масла, 17% белков, 16% углеводов и комплекс биологически активных соединений. Ядра орехов и масло из них используют в пищу. Одно дерево грецкого ореха способно обеспечить по запасу калорий питание человека в течение года. Масло применяют также в живописи и для технических целей, жмыхи — с кормовыми целями. Ядра, масло, перегородки орехов, околоплодник, зеленые плоды, кора, листья обладают лечебными свойствами. Листья имеют инсектицидное действие. Кору, листья, околоплодник применяют как дубильные и красящие средства. Древесину используют в мебельном, токарном и столярном производстве. Орех — перганос, декоративное и фитомелиоративное растение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here