Современный опыт выращивания перца сладкого

0
64

Перцы имеют очень низкую степень роста (на 25% меньше, чем у томатов). Это объясняется тем, что перец имеет медленный прирост листовой зоны, поэтому, несмотря на то, что производительность листьев на единицу листовой зоны сопоставима с томатом, в целом его листовой объем значительно меньше.

Перцы имеют очень низкую степень роста (на 25% меньше, чем у томатов). Это объясняется тем, что перец имеет медленный прирост листовой зоны, поэтому, несмотря на то, что производительность листьев на единицу листовой зоны сопоставима с томатом, в целом его листовой объем значительно меньше. Причиной этого факта может служить то, что листья перца толще и тверже по сравнению с томатами, к тому же, растения перца затрачивают больше энергии для производства листовой зоны. Это очень важно, поскольку маленькая скорость роста делает перцы уязвимыми к стрессу, в результате которого они медленно осстанавливаются. Успешное и продолжительное производство перца заключается в поддержании стабильной, постоянной скорости роста в течение всего вегетационного периода.
Растение перца растет вверх в один стебель примерно до появления 8-10 листьев. Впоследствии оно формирует цветок и два боковых пасынка. Эти боковые пасынки, в свою очередь, также формируют цветок после появления 1 или 2 листьев и образуют новые боковые пасынки. Эта схема роста повторяется до 5 пазух с регулярным разделением на два пасынка и ормированием конечного цветка…

 

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ЖУРНАЛА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here