Технология выращивания поздней капусты

0
29

Существует два основных подхода при выращивании капусты

Первый заключается в получении дешевой продукции на дождевании с использованием сортовых недорогих семян. Преимуществом его является получение дешевой продукции, а недостатком – посредственное качество и необходимость особого внимания к агротехнике возделывания (тщательная подготовка почвы, стремление получить всходы на естественной влаге или провокационные поливы малыми нормами, использование только химических прополок). Второй заключается в получении высококачественной продукции с использованием современных технологий и высококачественных гибридов. Преимущество – в получении высококачественной продукции, а недостаток – в более высокой себестоимости продукции.
Из всех видов капусты наибольшее распространение имеет белокочанная. В первый год растения капусты образуют продуктивную часть (кочан или листья), на второй – репродуктивные органы и семена. Корень у растения стержневой, сильно разветвленный, размещается в слое 30-50 см. Капуста – растение холодостойкое. Степень холодостойкости зависит от сортовых особенностей, возраста и условий выращивания. Семена прорастают при температуре +2…+3о С. При температуре +10…+11о С всходы появляются на 12-й, при +12…+18о С – на 3-4-й день. К отрицательным температурам капуста более чувствительна в фазе всходов, однако переносит кратковременные заморозки до -3оС. Закаленная рассада капусты в поле переносит заморозки до –5-7оС…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here