ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОМАТА ЧЕРЕЗ РАССАДУ

0
44

Мало кто в наше время не знаком с томатом. Эту культуру можно по праву назвать основной овощной культурой не только в Украине, но и во многих других странах. Имея богатую и непростую историю введения в культуру, томат сейчас представлен тысячами сортов и гибридов, созданными селекционерами – любителями и профессионалами по всему миру.

Мало кто в наше время не знаком с томатом. Эту культуру можно по праву назвать основной овощной культурой не только в Украине, но и во многих других странах. Имея богатую и непростую историю введения в культуру, томат сейчас представлен тысячами сортов и гибридов, созданными селекционерами – любителями и профессионалами по всему миру. Плоды томата обладают высокими питательными, вкусовыми и диетическими свойствами. Также томаты содержат ряд полезных для здоровья человека солей. Томаты бедны щавелевой кислотой и пуринами, поэтому их можно употреблять при заболеваниях суставов или патологии печени.

Учитывая многообразие способов использования и востребованность томатов на рынке, существует огромный выбор сортов и гибридов, сортимент которых постоянно пополняется. Институт овощеводства и бахчеводства НААН имеет большое разнообразие сортов и гибридов томата для открытого грунта: Искорка, Кременчугский, Лагидный, Любимый, Атласный, Господарь, Флора, Карась, Иришка и др. В последнее время созданы новые сорта томата салатного назначения — Сэвэн, Астероид, Клондайк, Малиновое Викантэ; для консервирования и переработки на томатопродукты — Чайка, Дама, Лапочка, Элеонора, Алтей, гибрид Сандра F1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here