УКРАИНСКИЙ ВИТАМИННЫЙ: ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ И ГОРЬКИЙ

0
93

Перец относится к семейству паслёновых. Выходец из тропической зоны Америки, в конце XVIII века перец был завезен в Украину болгарами. В настоящее время он вызывает все больший интерес и уверенно продвинулся во все регионы страны.

Перец относится к семейству паслёновых. Выходец из тропической зоны Америки, в конце XVIII века перец был завезен в Украину болгарами. В настоящее время он вызывает все больший интерес и уверенно продвинулся во все регионы страны. По вкусовым качествам и использованию сорта перца делятся на сладкие и острые. Эта культура считается признанным витаминным чемпионом, поливитаминным продуктом, рекордсменом среди овощей по содержанию аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ. Плоды перца богаты флавоноидами, каротином, минеральными солями и белками. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма человека в витаминах С и Р,  достаточно съесть 50 г плодов свежего перца. Не отстает от перца сладкого и острый перец. Он богат витаминами С, А, Р, В1, В2. Особый аромат обуславливают летучие жгучие масла. Острый вкус перец имеет благодаря наличию алкалоида капсаицина. Он придает особый вкус блюдам, возбуждает аппетит, является сильным бактерицидным средством. Перец содержит особые ароматические вещества, нейтрализующие отрицательные эмоции и улучшающие настроение, — эндорфины, иначе говоря «гормоны счастья» Благоприятный минеральный состав, богатство витаминов, приятный вкус и разнообразие применения и переработки делают перец популярным и диетическим продуктом. Для успешного возделывания и получения высоких урожаев ценных плодов нужно знать биологические и агротехнические особенности этих культур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here