ВЫРАЩИВАЕМ КАТРАН

0
82

Катран – это довольно новое для России растение. По своим вкусовым свойствам, внешнему виду и технологии выращивания и уборки он сходен с привычным для нас хреном.

Катран – это довольно новое для России растение. По своим вкусовым свойствам, внешнему виду и технологии выращивания и уборки он сходен с привычным для нас хреном. Покупая приправы, соусы и другие остренькие штучки, мы часто и не замечаем в их составе непривычное слово «катран», ведь по вкусу отличить от хрена его невозможно. Катран, принадлежит семейству капустных, как впрочем и хрен, имеет довольно крупные листья, которые образуют мощную приподнятую розетку, а также белые цветки и главное – цилиндрический корешок, довольно сочный, имеющий белоснежную мякоть и заглубленный в почву на 35-40 см, что создает существенные трудности при его уборке.
Вот именно корни, имеющие толщину в пять и более сантиметров, в пищу и употребляют. Конечно, для летних салатиков сгодится и нежная молодая зелень, но все же, катран, как и хрен, выращивают ради корня. У катрана он более мягкий и нежный, годится для потребления в сыром виде (в соусах, салатах), а также для переработки либо засолке овощей. За границей катран используют более широко, помимо солки и варки из него готовят великолепные острые приправы, идеальное дополнение к мясу и рыбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here