ВЫРАЩИВАНИЕ ДЫНИ В ПЛЕНОЧНОЙ ТЕПЛИЦЕ

0
43

До недавнего времени в пленочных сооружениях выращивали, главным образом, огурцы и помидоры. В последние годы значительно расширился ассортимент овощных и бахчевых культур под пленками — выращивают перцы, баклажаны, различные зеленые культуры, арбузы и дыни.

До недавнего времени в пленочных сооружениях выращивали, главным образом, огурцы и помидоры. В последние годы значительно расширился ассортимент овощных и бахчевых культур под пленками — выращивают перцы, баклажаны, различные зеленые культуры, арбузы и дыни. Культура дыни в оранжереях, парниках и теплицах была известна давно и получила широкое распространение, как за рубежом, так и в нашей стране.

Пищевая ценность дыни обусловлена химическим содержанием их плодов. Высокое содержание растворимых сахаров, пектиновых веществ, клетчатки, минеральных солей и витаминов делает мякоть плодов ценным диетическим продуктом питания, лечебным средством от атеросклероза, гипертонии, анемии, гепатита, холецистита и многих болезней почек. А так как продолжительность поступления продукта короткая (2–3 мес.), при этом она поступает во второй половине лета, то выращивание дыни  в пленочных сооружениях дает возможность увеличить период потребления продукции и получить урожай на 1,5 – 2 месяца раньше, чем в открытом грунте.

Одним из важных моментов при возделывании дыни в теплицах является выбор таких сортов и гибридов, которые сочетали бы скороспелость с высокой урожайностью, характерными вкусовыми качествами и относительной устойчивостью к переменным температурам. Для выращивания в пленочной теплице лучшими сортами дыни являются: Титовка, Киянка, Самарская, Голянка, Алушта, Забавка, а также гибриды Рада F1, Амал F1, Геримус F1, Октавия F1, Соларбел F1, Пасспорт F1,  Золушка F1 и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here